Авторский проект “Ереванский бестселлер” Информационного агентства «Арменпресс» на этой неделе представляет десятку лучших художественно-документальных произведений. Данные рейтинга составлены по итогам продаж за июль.
На первом месте – мировой бестселлер Джона Стрелеки “Кафе на краю света”. Герой книги убегает от хаоса собственной жизни и попадает в кафе на краю света, где в разговорах с официантами заново открывает смысл своей жизни. Книга поможет читателю определить смысл своего существования, изменить собственную жизнь, даст стимул стать новым человеком.
На втором месте - «Секрет» Ронды Берн. «Когда я создавала «Секрет», я хотела и до сих пор хочу, чтобы книга приносила радость миллиардам людей по всему миру... Нет ничего, что мы не смогли бы сделать с этими знаниями. Неважно, кто вы и где находитесь, «Секрет» может дать вам все, что вы пожелаете». Это слова Ронды Берн из предисловия к ее книге «Секрет». Когда вы прочтете книгу и откроете для себя Секрет, вы обнаружите, как вы можете иметь все, быть кем хотите и делать все, что пожелаете. Вы поймете, кто Вы есть на самом деле, осознаете свое истинное величие. «Секрет» стал для многих источником вдохновения, помог восстановить внутреннюю гармонию, добиться многих успехов... В поисках следов Секрета в глубинах истории автор выяснила, что такие величайшие люди, как: Платон, Шекспир, Ньютон, Гюго, Бетховен, Линкольн, Эдисон, Эйнштейн – все они знали о нем ...
На третьем месте книга Джеймса Клира “Атомные привычки”. Книга раскрывает маленькие изменения, в которых скрыта великая сила. Бывало ли с вами, чтобы вы хотели приобрести новую привычку и потерпели бы неудачу? Прочитав это руководство, вы поймете, что проблема не в вас, а в системе. Основываясь на научных данных, собственном опыте и рассказах других успешных людей, Джеймс Клир показывает, что в основе каждой привычки лежит система, при тщательном анализе которой, вы сможете избавиться от вредных привычек и сделать неизбежными хорошие.
“Икигай. Японский секрет долгой и счастливой жизни” Гектора Гарсии и Франсеска Мираллеса на четвертом месте. Это уникальное журналистское расследование, целью которого является выяснение секрета долголетия жителей японского острова Окинава и что на самом деле означает “икигай”. Прочитав эту книгу, вы многое узнаете о секретах долголетия и о японцах, у которых в жизни есть маленькие, но важные цели. Она поможет вам найти свой собственный “икигай” и зарядиться новой энергией, чтобы прожить долгую и счастливую жизнь.
На пятом месте книга Гарегина Нжде “Народ, который не учится на собственных уроках”. В этой книге размышлений и статей Гарегин Нжде обращается к армянской молодежи, ведя ее к самопознанию. Он размышляет о нашем менталитете, нашей исторической миссии, наших возможностях в регионе. Говоря о будущих войнах, Нжде поощряет создание в Армении военной промышленности. Приоритетом он считает коллективную борьбу нашего народа, потому что “мы сильнее временных бед”.
На шестом месте книга Джо Наварро “Я читаю ваши мысли”. Из этой книги вы узнаете, какие первобытные инстинкты управляют нашим языком тела, почему нельзя доверять человеческому выражению лица, что является самой «правдивой» частью тела, как читать мысли других людей по их рукам, ногам, телу и губам, и как применить эти знания, чтобы произвести впечатление уверенного и искреннего человека. В книге не только представлены убедительные примеры из реальной практики агента ФБР, но и приведены ссылки на работы наиболее известных исследователей в области невербальной коммуникации. В ней вы найдете и рисунки, которые сделают чтение еще более понятным и интересным.
На седьмом месте книга “С видением земли обетованной” главы Тавушской епархии, архиепископа Баграта Галстаняна. В книге изложены простые и честные беседы как о пройденном нами пути, так и о том, что мы должны делать в наше время горькой реальности и украденной у нас радости, основываясь на посланиях Библии и анализе нашего наследия.
На восьмом месте книга Марка Мэнсона “Тонкое искусство пофигизма”. В этом пособии по самосовершенствованию известный блогер учит тому, что для того, чтобы быть счастливым, не нужно постоянно притворяться, будто все хорошо, а уметь смотреть в глаза трудностям. Нас на протяжении десятилетий учили, что для того, чтобы быть счастливыми и богатыми, нужно иметь позитивное мышление. Но эта эпоха закончилась. Автор научными исследованиями и с помощью черного юмора объясняет, что для улучшения качества жизни не нужно из лимона делать лимонад, а просто надо его съесть. Мэнсон, рассказывая личные истории, иногда и с неподобающим юмором, создает среду уникальной близости..
Книга “Гарегин Нжде. Жизнь и творчество” на девятом месте. В этом томе серии “Инкнтунюн” обобщены статьи Гарегина Нжде, военного и государственного деятеля, мыслителя, деятеля армянского национально-освободительного движения, основоположника национальной идеологии “Цехакрон”, лидера Республики Горная Армения, участника и полководца ряда войн против турецких и российских сил. «Страницы моего дневника», «Открытые письма к армянской интеллигенции», «Обращение к армянской молодежи», «Борьба сынов против отцов», «Движение духа племени», «Тюремные записки», «Хуступские призывы» направлены на переоценку идентичности, национальных идей и целей армянской молодежи, интеллигенции, как и на усиление и укрепление боевого, неукротимого духа армянского воина.
На десятом месте книга Роберта Кийосаки “Богатый папа, бедный папа”. Это книга номер один во всем мире по управлению личными финансами. В ней рассказывается история Роберта Кийосаки и двух отцов, его собственного отца и богатого отца его лучшего друга. История о том, как эти два разных человека формируют свои идеи и представления об инвестициях и деньгах. Книга развеивает миф о том, что для того, чтобы быть богатым, нужны большие доходы, и объясняет разницу между работой за деньги и тем, чтобы деньги работали на вас.
“Ереванский бестселлер” представила Роза Григорян
Книги, получившие премию проекта “Ереванский бестселлер”, не включены в список
В составлении рейтингового списка участвовали книжные магазины: “Букинист” (011-53-74-13), “Ай Гирк-Даран” (56-80-38), “Зангак” (011-22-33-66), “Новый книжный магазин”.
https://armenpress.am/rus/news/1118927/
Источник